회원들과 텃밭에서 놀아요. > 공지사항

본문 바로가기

공지사항

회원들과 텃밭에서 놀아요.

페이지 정보

작성자 일과사람 댓글 0건 조회 1,303회 작성일 18-10-08 09:09

본문

여월농업공원 토요농부학교

2014년 6월 21일 토요일 10시에 만났어요.

매주 토요일이면 회원들이 여월농업공원 내에 우리단체가 분양받은 텃밭을 가꾸러 옵니다. 오늘은 김인심, 황부자, 김은희 회원이 가족과 함께 왔습니다. 상추와 쑥갓을 수확하니 양이 꽤되네요. 인심 좋은 김인심 회원이 사이좋게 나누어주네요. 오늘 점심은 텃밭에서 방금 타온 채소로 상을 차리면 되겠습니다.

그리고 오늘 토요농부학교에서 막걸리 담기 행사가 있었습니다. 찹쌀과 누룩, 물을 잘 반죽하여 담고 3일간 숙성하면 막걸리가 된다고 합니다. 강사님께서 미리 준비해온 막걸리와 술 찌개미로 부침개를 부쳐 텃밭 농부들과 나누는 시간을 가졌습니다. 텃밭과 막걸리 환상적인 궁합입니다.
우리회원님들 참여하고 싶으시면 언제든지 연락주세요.

페이스북
그누보드5

(14516) 경기도 부천시 수도로 69, 3층(삼정동)     전화 : 032)675-2920     팩스 : 032)677-2920     이메일 : bcsil@daum.net